0%

在 树莓派 Linux 中搭建匿名 danted socks5 代理服务器

在 树莓派 Linux 中搭建匿名 danted socks5 代理服务器

如果你跟我有这样的需求,并且还想继续折腾这块树莓派,你可以我对这次在树莓派4(理论任何树莓派版本都行)上搭建socks5服务器。

前提

我是用的是目前树莓派官网提供的最新 Raspbian Linux 操作系统,如果你安装的是Ubuntu for Arm等其它系统,请不要完全按照本文进行操作,请变通!如果遇到问题可以在底部留言给我。

安装必备包

sudo apt install dante-server

备份dante-server默认的配置文件

sudo cp /etc/danted.conf /etc/danted.conf.bak

备份配置文件,如果改的太乱我们可以很方便的恢复。

编辑配置文件

sudo vi /etc/danted.conf

PS:如果不习惯vi/vim编辑器的朋友可以使用nano编辑器来替代文中的vi编辑器

1:首先删除该配置文件中的初始所有文本

2:将如下内容复制到配置文件中:

logoutput: /var/log/danted.log
internal: 此处填写你本地的IP或者网卡接口名 port = 1080
external: 此处填写你本地的IP或者网卡接口名
method: username none
user.privileged: proxy
user.notprivileged: nobody
user.libwrap: nobody
client pass {
from: 0.0.0.0/0 to: 0.0.0.0/0
log: connect disconnect
}
pass {
from: 0.0.0.0/0 to: 0.0.0.0/0 port gt 1023
command: bind
log: connect disconnect
}
pass {
from: 0.0.0.0/0 to: 0.0.0.0/0
command: connect udpassociate
log: connect disconnect
}
block {
from: 0.0.0.0/0 to: 0.0.0.0/0
log: connect error
}

3:请注意:上述配置文件中搭建的是匿名服务,如果需要安全认证请翻阅官方文档。

启动服务

sudo systemctl start danted

如果直接启动成功,并没有报错那么下面的内容你可以不用在意,下面的报错只有树莓派用户才会遇到。

如果在树莓派上启动danted服务此时会报错,内容如下:

Job for danted.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status danted.service" and "journalctl -xe" for details.

解决方案:

编辑danted.service服务

vi /lib/systemd/system/danted.service

PS:如果不习惯vi/vim编辑器的朋友可以使用nano编辑器来替代文中的vi编辑器

将第19行ReadOnlyDirectories中的\lib64删除掉,如下图。

danted.png

保存后,执行sudo systemctl daemon-reload重新加载所有systemd服务的配置文件

之后再次启动danted服务sudo systemctl start danted

OK,启动成功。这个问题在树莓派上出现的原因是Raspbian官方系统只有32位(虽然3B以上的板子是支持64位的),所以在使用lib64库的时候会报错,在配置文件中删掉lib64的支持即可。(可能表述不正确)

设置开机自启服务

sudo systemctl enable danted

其他问题

可以使用sudo systemctl status danted查看服务状态。

如果是runing那么一切正常。如果是dead状态,那么问题出在你的配置文件,请重新检查你的ip或者网卡名是否正确。

修改过配置文件后,记得重启danted服务:sudo systemctl restart danted

大功告成

我是一名Linux初学者,如果你与我一样喜欢折腾,喜欢Linux,那么请加入我的电报群https://t.me/yeefire_blog,在这里畅所欲言,共同学习进步。

  • 本文作者: YeeFire
  • 本文链接: https://blog.yeefire.com/2020_02/Raspberry_danted.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。您可以自由复制、散布、展示及演出本作品;若您改变、转变或更改本作品,仅在遵守与本作品相同的许可条款下,您才能散布由本作品产生的派生作品!由于本人水平有限,不保证作品内容准确无误,亦不承担任何由于使用此作品所导致的损失。

欢迎关注我的其它发布渠道