0%

Windows Server 2019 Datacenter M720q 安装记录

Windows Server 2019 Datacenter M720q 安装记录

基操

修改IE浏览器安全策略

默认的IE浏览器安全策略不允许访问任何不受信任的域,这让我打开百毒-下载Chrome浏览器的过程变得无比艰难。

关闭限制的方法是在服务器管理器中选择本地服务器。

Snipaste_2020-08-31_21-42-28-2020-08-31

打开一些功能

在Windows Server中为了保障系统运行的稳定性最大限度的关闭了不需要的功能。但是要把它作为一台使用的系统最好将他的实用性更改得好一些。

在服务器管理器中选择选择添加角色和功能,手动打开一些常见功能,比如WIFI、游戏图形API支持等。

功能名 描述
Direct Play 游戏图形支持API
Windows Search服务 Windows搜索索引
Windows Server备份 备份服务
媒体基础 包含Windows媒体文件格式之间转换
适用于 Linux 的 Windows 子系统 提供环境和服务在Windows中运行Linux shell及程序
无线LAN服务 开启对WLAN的支持

开启一些服务

声音服务:Windows AudioWindows Audio Endpoint Builder设置为自动。

Windows移动热点服务,如果需要开热点可以开启。

无线电管理服务

组策略设置

WIN键+R键,输入gpedit.msc,进入组策略设置。

1、计算机配置,Windows设置,安全设置,帐户策略,密码策略:“密码必须符合复杂性要求”,设置为”已禁用”。
解决问题:设置帐号密码,默认必须是字母、数字、特殊字符都必须有,否则会提示不符合条件。

2、计算机配置,Windows设置,安全设置,帐户策略,密码策略:“密码最短使用期限”,设置为”0”(无期限)。
解决问题:密码有有效期,快到期会提示修改密码。修改后密码永久有效。

3、计算机配置,Windows设置,安全设置,本地策略,安全选项,“无需按 Ctrl+Alt+Del”,设置为”已启用”。
解决问题:登录系统,需要先按Ctrl+Alt+Del,才能显示登录界面。修改后不再需要。

4、计算机配置,管理模板,系统,显示”关闭事件跟踪程序”,设置为”已禁用”。
解决问题:关机时,需要输入关机原因。设置后不再需要。

5、计算机配置,管理模板,系统,登录时不显示”管理你的服务器”页,设置为”已启用”。
解决问题:Administrators组下的用户每次登录,会自动启动server manager,设置该策略后,会不再自动启动。
另外一种设置方式:通过设置server manager,下次启动时不再自动启动。

6、最好是新建一个用户。也可以使用Administrator(内置管理员),但要启用批准模式,组策略,计算机配置,Windows设置,安全设置,本地策略,安全选项,“用于内置管理员帐户的管理员批准模式”,设置为”已启用”,重启后生效。
解决问题:Administrator也使用UAC,如果想要超级权限,该策略可不设置。

7、标准帐户类型的用户允许关机,重启
解决问题:标准帐户类型的用户,默认无法关机、重启,是没有这些按钮的,按如下设置可以解决该问题。
Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > User Rights Assignment > Shutdown the system
添加Users组即可。
工作站默认的组(指windows 10):Administrators, Backup Operators, Users.
服务器默认的组(指windows server 2019): Administrators, Backup Operators.

以上参考自互联网,由于找不到谁是第一个撰写该博文的网友,所以此处不添加引用来源,请谅解。

开启备份

默认情况下,Windows Server不启动系统备份,也不会创建系统还原点。如果像我一样Windows绝缘体经常遇到“蓝屏”的话导致系统无法启动等问题还真是很让人崩溃。所以很有必要开启Windows备份,在先前已经安装了Windows Server备份功能,所以搜索 Windows Server 备份应用,即可配置备份设置。

驱动问题

先用联想官方驱动助手过一边,之后会发现有两个驱动打不上,一个还是非常重要的板载驱动。(4网口千兆网卡可以免驱直接被识别,所以一开始的时候我将网线插到了这张卡上来上网23333)

板载有线网卡

正常情况下板载有线网卡并不能被驱动,在官网下载对应的驱动也无法进行安装,所以只能手动修改inf驱动信息来安装。
参考Windows Server 2019安装Intel I219-V I211网卡驱动

蓝牙驱动异常

在任务管理器中,可见一个未知设备。点击详情后提示与蓝牙有关。查看设备硬件ID为:BTH \ MS_BTHPAN,在Intel官网支持找到一篇文章,解决了此问题。

在英特尔® NUC8i3PN、NUC8v5PN、NUC8v7PN 上安装 Windows * Server 2019 时,使用硬件 ID BTH \ MS_BTHPAN 解决未知设备

  • 本文作者: YeeFire
  • 本文链接: https://blog.yeefire.com/2020_08/win_server_2019_m720q.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。您可以自由复制、散布、展示及演出本作品;若您改变、转变或更改本作品,仅在遵守与本作品相同的许可条款下,您才能散布由本作品产生的派生作品!由于本人水平有限,不保证作品内容准确无误,亦不承担任何由于使用此作品所导致的损失。

欢迎关注我的其它发布渠道